歯科医院・動物病院向け通販サイト!

歯科医院・動物病院向け通販サイト!

Aiyodentalをはじめてご利用の方
ウェブ会員の方はこちらから
新規ご利用登録
ログイン

歯周病との注意患者

歯周注の患者ます。

まず、予防または全身性疾患、栄養の減少と、それによって歯周組織疾患の能力を高め、全体的な健康の質を向上させ、口を維持するための努力をクリーン;断固として(例えば、喫煙、飲酒、一方的な咀嚼など)歯周組織に有害な悪い習慣を取り除きます。

第二に、タンパク質は、口腔組織の成長の基礎である、タンパク質の欠如は、歯周病の進行を悪化させることができます。したがって、我々はそのような卵、肉、牛乳、チーズ、穀物、豆類、ナッツなどの複数のタンパク質が豊富な食品を食べる必要があります。

第三に、それは歯周組織刺激の機械的圧縮を引き起こす可能性があるので、大きな粒子、粗繊維食品、のではない長期的な消費は、病気だったようにしているんローカルの血液循環障害、歯周組織を引き起こします栄養失調、歯肉退縮、歯槽骨の損失が増加しました。しかし、あまりにも微細な食べ物のない長期的な消費。

第四に、個人の口腔衛生を改善し、慎重にあなたの歯を磨く、うがい。歯をブラッシングしながら、上下の歯のブラッシングの縦軸に沿って、ガムの初めから、つまり、正しいアプローチを採用するブラッシング、アクションが穏やかでなければならない、時間は、3分までであるべきで、マッサージ歯茎も十分に得ます。ローカル歯肉潰瘍、潰瘍、出血、歯周さらに萎縮するように無理な力など横引きブラシ、斜めのクロスブラッシングなどの不適切なブラッシングは、歯周組織への機械的な損傷を与える可能性があります。排除または低減食品宿便も非常に重要です。慢性炎症の発生は、このように歯肉萎縮を悪化させるように、歯で食物残渣の長期蓄積するので、圧迫は、歯茎を刺激します。