歯科医院・動物病院向け通販サイト!
歯周炎は歯肉炎のタイムリーな治療を受けていない通常によって開発された一般的な口腔疾患であり、歯根膜、歯槽骨とセメント質と他の部分、全体の歯、歯周を伴う製組織の損傷は非常に素晴らしいです。私の友人の多くの生命が歯周炎に苦しんで、より多くの予防と歯周炎の治療の重要性を理解している人の経験を持っていた、その後の人生がどのように歯周炎にそれを防止するには?
歯周炎の予防はどのような食品良い?
この(1)少ない脂っこい、辛い食べ物を食べます。揚げ、脂っこい揚げ物と悪い品、水産物、ニンニク、ネギ、タバコや他の辛い食べ物、食べる量を減らす糖は、プラークの形成につながるため、少ない砂糖と洗練された砂糖を食べて、細菌を破壊する白血球を防止します。
(2)タンパク質食が豊富で補います。あなたが必要な損傷を受けた組織の修復材料を提供し、身体性および抗炎症機能を向上させることができます。大豆、卵、牛乳、赤身の肉、魚やエビなどのタンパク質が豊富でより多くの食品を、食べます。ビタミンの
(3)供給。特に、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンEおよび葉酸。ビタミンB群のヘルプ消化は、口腔組織を保護するために、ビタミンCは、歯周炎のリハビリに資する、回復を促進することができ歯茎の出血、栄養歯周組織を制御することができます。
(4)そのミネラルの摂取量に注意してください。特に、カルシウム、リン、亜鉛および抗感染亜鉛の比の摂取量は、治癒を向上させることができます。
上記の食事からである歯周炎の予防のための原則と方法を紹介するだけでなく、実行するのが最も簡単に住んでいる人々は、我々は少しだけ事を心配する必要は歯と歯周組織の思考を行うことができますより健康方向、なぜそれをしない?